عصير الرمان يعد من أكثر أنواع العصائر الغنية بالعناصر الغذائية ومضادات الأكسدة التي تمنح الجسم عديدً من الفوائد، خصوصًا في فصل الصيف ودرجات الحرارة المرتفعة.
ونشر موقع «Eat This Not That» قائمة ببعض الفوائد التي لا نعلمها لعصير الرمان، ومنها:
دعم صحة القلب: عصير الرمان مصدر غني بالبوتاسيوم، وهو العنصر الغذائي الأهم للحفاظ على صحة القلب. وأظهرت البيانات أن استهلاك البوتاسيوم يقلل من احتمالات الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
تقليل مخاطر الإصابة بالأورام السرطانية: يحتوي عصير الرمان على مضادات قوية للأكسدة، أهمها أنثوسيانين، المرتبط بتقليل مخاطر الإصابة بالسرطان.
ترطيب الجسم: من المهم إبقاء الجسم مرطبا خصوصًا في درجات الحرارة المرتفعة.
إدارة الالتهابات المزمنة: بفضل محتواه الغني من مضادات الأكسدة، يساعد عصير الرمان في إدارة الالتهابات المزمنة، ومكافحة الالتهابات بشكل عام.
تحسين الذاكرة. يساعد عصير الرمان في تحسين الذاكرة مع التقدم في العمر. وأظهرت أبحاث حديثة أن كوبً واحدًا من عصير الرمان يساعد في تقليل تدهور الظاهرة البصرية مع التقدم في العمر.