القهوة 
منوعات

إخصائية تغذية تحذر من شرب القهوة مع الإفطار: تعطل عملية التمثيل الغذائي

فريق التحرير

حذرت المختصة بالتغذية، ناتاليا نيفيدوفا من شرب القهوة مع الإفطار، مبينة أنه من الأفضل شرب القهوة في وقت لا يقل عن نصف ساعة بعد الأكل.

وقالت المختصة إن شرب القهوة مع الإفطار قد يعطل عملية استيعاب العناصر الكلية والصغرى الموجودة في الطعام.

وأضافت تحتوي القهوة على مكونات تمنع امتصاص المعادن بشكل طبيعي، لذلك إذا كنت تشرب القهوة باستمرار، ستحصل على كمية أقل من الزنك والحديد والمغنيسيوم. ومن الأفضل الانتظار 30 دقيقة بعد الأكل وبعد ذلك فقط تناول المشروب.

وأشارت إخصائية التغذية إلى أن القهوة يمكن أن تزيل الكالسيوم من الجسم. ولكن منتجات الألبان تعوض الخسارة، لذلك من الأفضل شرب القهوة مع الحليب الذي يحتوي على الكالسيوم. أو شرب القهوة مع قطعة من الجبن، والحليب النباتي مناسب أيضًا.

مرر للأسفل للمزيد