تصدر فيديو زراعة البيض في الهند والصين، اهتمامات مستخدمي منصات التواصل الاجتماعي ومحركات البحث.
وانتشر بتطبيقات ومواقع التواصل الاجتماعي، مقطع فيديو غير موثق بأي معلومات عنه حول المكان بالتحديد والزمان لامرأة تقوم بجمع محصول ما يشبه البيض المزروع، وتضمن الفيديو رجلًا يقوم بتكسير البيض وهو متدلي من الزرع.
وظهر بمقطع الفيديو شخص في منطقة زراعية، ويدعي أنه زرع البيض، ويظهر على الأرض البيض الملتصق بأوراق الزرع على الأر، وقام الشخص في الفيديو بكسر البيض ليتأكد الجميع أنه بيض حقيقي.
فيديو زراعة البيض في الصين انتشر بشكل كبير وفي مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة ليتصدر محركات البحث في موقع جوجل العالمي بعدما أثار جدلًا واسعًا.
ونشر أحد الأشخاص الصينيين مقطع فيديو يكشف فيه أن هناك زراعة البيض في الصين والهند، وتفاجأ الكثير من الأشخاص بمقطع فيديو بعنوان فيديو زراعة البيض في الصين، والذي انتشر بشكل واسع.
ولكن مع كثرة انتشار المقطع بشكل كبير، نخبركم عن حقيقة زراعة البيض في الصين والهند.
وفي حقيقة الأمر أن البيض يأتي من الدجاج ولا يمكن أن يزرع، والفيديو المتداول هو مجرد خدعة من الشخص.
وفي لقطة البيض الموجودة في الأرض فهو نوع من أنواع الباذنجان الأبيض الذي يثمر على شكل البيض في وتكون ثماره كروية الشكل إلى حد ما وليست طولية كالباذنجان المعروف كما يبدور كذلك هذا المحصول في بداية الزراعة وما زال صغيرًا فيشبه البيض كثيرًا.
وفي هذا الإطار، وجَّهت هيئة الغذاء والدواء، عدة إرشادات عند تحضير أو استهلاك البيض، مشيرة إلى أن استهلاك البيض يكون بعد الطهي مباشرة، وإذا تم تبريده، يُعاد تسخينه إلى ٧٤ درجة مئوية.
وفي وقت سابق، نشرت الهيئة، عبر حسابها الإلكتروني الموثق بمن خلال موقع تويتر، صورة معلوماتية إنفوجراف بينت من خلاله أنه عند تحضير البيض يراعى التالي:
- طبخ بياض البيض والصفار حتى يتحولا إلى الحالة الصلبة، وكذلك الحال للبيض المخفوق.
- يجب طهي البيض وأي طبق يحتوي على البيض لدرجة حرارة تتجاوز 160 فهرنهايت أو 70 درجة مئوية.
أما عند استهلاك البيض فيراعى الإرشادات التالية:
- يقدم البيض المطبوخ (مثل البيض المسلوق والبيض المقلي) والأطعمة التي تحتوي عليه، بعد الطهي مباشرة.
- قد يتم تبريد البيض المطبوخ وأطباق البيض لتقديمه لاحقًا، لكن يجب إعادة تسخينه إلى 74 درجة مئوية قبل التقديم.
- لا تترك البيض المطبوخ أو أطباق البيض خارج الثلاجة لأكثر من ساعتين، في درجة حرارة الغرفة، أو لأكثر من ساعة واحدة عندما تكون درجات الحرارة أعلى من 32 درجة مئوية.
- البكتيريا التي يمكن أن تسبب المرض تنمو بسرعة في درجة الحرارة فوق 5 درجة مئوية.
اقرأ أيضًا: