منوعات

«الغذاء والدواء» تحذر من استخدام رقائق الألومنيوم لتغليف الطعام بهذه الحالات

فريق التحرير

وجهت الهيئة العامة للغذاء والدواء تحذيرًا من استخدام رقائق الألومنيوم لتغليف الطعام في 4 حالات مهمة، للحفاظ على سلامة وأمان الطعام.

وشاركت الهيئة، عبر حسابها الإلكتروني الرسمي الموثق من خلال موقع "تويتر"، صورة معلوماتية "إنفوجراف"، أوضحت من خلالها الطريقة الآمنة والصحية لاستخدام رقائق الألومنيوم.

وبينّت هيئة الغذاء والدواء، تُعد رقائق الألومنيوم مناسبة لتغليف الأغذية في درجة حرارة الغرفة، والثلاجة.

لا تستخدم الألومنيوم في هذه الحالات

وأوضحت الهيئة العامة للغذاء والدواء، أنه للاستخدام الآمن والصحي لرقائق الألومنيوم عند تغليف الطعام يجب عدم استخدامها في بعض الحالات.

ويُعد استخدام هذه الرقاقات آمناً في حال استُخدمت بطريقة صحيحة، وقد يؤدي استخدامها في أغراض غير مخصصة لها إلى تلوث الغذاء.

وأوضحت هيئة الغذاء والدواء أنه يوجد 4 حالات يجب فيها تجنب وعدم استخدام رقائق الألومنيوم وتشمل ما يلي:

- لا تستخدمها في طهي أو تسخين الأغذية

- لا تستخدمها لحفظ الأغذية الحمضية أو عالية الملوحة

-  تجنب تعريضها لدرجات الحرارة العالية داخل الفرن، أو تعريضها للهب بشكل مباشر

- تجنب استخدامها في أفران المايكروويف، واستبدلها بالأواني المخصصة لذلك

وأشارت الهيئة إلى أن الاستخدامات الشائعة لأوراق الأولومنيوم (الشهيرة والمعروفة بالقصير) تتمثل في تغليف بعض الأغذية لحمايتها من الجفاف وفقد النكهات أو انتقال الروائح إليها.

وأضافت الهيئة العامة للغذاء والدواء، أن رقائق الألومنيوم تعمل على حماية الأغذية من التعرض للضوء الذي يؤثر على بعض الأغذية التي تحتوي على دهون مثل الشوكولاته وبعض أنواع الجلويات التي يمكن أن تتغير خواص رائحتها وتتزنخ بسبب تعرضها المباشر للضوء.

اقرأ أيضًا :

مرر للأسفل للمزيد