الصحة والجمال

«الغذاء والدواء»: عملية البسترة لا تؤثر على محتويات الحليب

أكدت أن اللبن ليس مصدرًا رئيسيًّا لفيتامين «سي»

فريق التحرير

أكَّدت الهيئة العامة للغذاء والدواء، أن البسترة لا تؤثر على المحتويات والمغذيات الطبيعية الموجودة في الحليب.

ونشرت الهيئة عبر حسابها بـ«تويتر» إنفوجرافًا، بيَّنت من خلاله أنَّ عملية البسترة تعطل بعض الإنزيمات في الحليب، ومع ذلك لا تعتبر الإنزيمات الحيوانية في الحليب الخام ذات أهمية لصحة الإنسان.

وأشارت إلى أنَّ عملية البسترة قد تقلِّل من مستوى فيتامين «سي» في الحليب، موضحة أنَّ الحليب ليس مصدرًا رئيسيًّا لفيتامين «سي».

وكانت هيئة الغذاء والدواء، حذّرت في وقت سابق، مما يشاع من أن شرب الحليب الخام يمنع ويعالج عدة أمراض، منها الربو والسرطان وأمراض القلب والحساسية، مشيرةً إلى أن ذلك غير صحيح.

أوضحت الهيئة، أن الحليب الخام هو حليب الإبل أو الأبقار أو الأغنام أو الماعز، الذي لم تجر عليه أي معالجة مثل «البسترة» أو غيرها من العمليات الحرارية، موضحةً أنه لا فوائد صحية إضافية من شرب الحليب الخام غير موجودة في الحليب المبستر.

اقرأ أيضًا:

مرر للأسفل للمزيد