منوعات

6 نصائح لمطبخ صحي.. ومجلس الصحة الخليجي يوجه نصائح

فريق التحرير

وجه مجلس الصحة الخليجي، عدة نصائح للحفاظ على مطبخ سليم يضمن سلامة صحة الأسرة من الأمراض والحوادث.

وذكر المجلس- عبر توتر- أن المطبخ قد يؤثر على صحة العائلة، والإرشادات الست التالية تضمن سلامته:

- لا تضع الطعام المطبوخ أو الجاهز للأكل على نفس لوح التقطيع للطعام النيئ لمنع اختلاط الطعم وانتشار البكتيريا.

- خذ حذرك عند استخدام السكين، وجهها للأسفل عند الانتقال من مكان لآخر.

- لا تنس غسل اليدين بشكل مستمر عند تحضير الأكل.

- لا تغسل الدجاج لأن ذلك يسهم بانتشار البكتيريا في المطبخ.

- أغلق عيون الغاز والأفران بمجرد الانتهاء منها.

- لا تترك الطعام المطبوخ في درجة حرارة الغرفة أكثر من ساعتين.

اقرأ أيضا:

مرر للأسفل للمزيد