منوعات

6 نصائح لمطبخ صحي.. ومجلس الصحة الخليجي يوجه نصائح

تحذير من غسل الدجاج

فريق التحرير

وجه مجلس الصحة الخليجي، عدة نصائح للحفاظ على مطبخ سليم يضمن سلامة صحة الأسرة من الأمراض والحوادث.

وذكر المجلس- عبر توتر- أن المطبخ قد يؤثر على صحة العائلة، والإرشادات الست التالية تضمن سلامته:

- لا تضع الطعام المطبوخ أو الجاهز للأكل على نفس لوح التقطيع للطعام النيئ لمنع اختلاط الطعم وانتشار البكتيريا.

- خذ حذرك عند استخدام السكين، وجهها للأسفل عند الانتقال من مكان لآخر.

- لا تنس غسل اليدين بشكل مستمر عند تحضير الأكل.

- لا تغسل الدجاج لأن ذلك يسهم بانتشار البكتيريا في المطبخ.

- أغلق عيون الغاز والأفران بمجرد الانتهاء منها.

- لا تترك الطعام المطبوخ في درجة حرارة الغرفة أكثر من ساعتين.

اقرأ أيضا:

مرر للأسفل للمزيد