الهيئة العامة للغذاء والدواء
الهيئة العامة للغذاء والدواء 
منوعات

الغذاء والدواء: النقانق لا تسبب السرطان.. وليس لها أضرار على الصحة

فريق التحرير

علقت هيئة الغذاء والدواء على المعلومات المغلوطة حول تسبب النقانق بمرض السرطان، مؤكدة أنها ليس لها أي أضرار على الصحة.

وقالت الهيئة، عبر حسابها في تويتر: تخضع اللحوم المصنعة لمواصفات واشتراطات تضمن سلامتها للاستهلاك الآدمي، وذلك حسب التشريعات العالمية وإن لم تكن خيارًا صحيًا.

وأوضحت الهيئة أن مادتا (جلوتامات أحادي الصوديوم) و(النتريت/النترات) تعتبران من المواد المضافة المسموح باستخدامها في الأغذية بناء على التشريعات المحلية والدولية، كما لم يثبت أن لهما أضرارًا على الصحة.

وأضافت: من الشائعات المتداولة أن اللحوم المبردة تسبب ضعف المناعة ومرض السرطان والصداع والسمنة ومشاكل في الذاكرة والإدراك لدى الأطفال؛ بسبب احتوائها على مادتي (النثريت/النترات)، وجلوتامات أحادى الصوديوم، مشيرة إلى أن ذلك غير صحيح.

مرر للأسفل للمزيد