تخزين اللحوم في الثلاجة
تخزين اللحوم في الثلاجة  
منوعات

«الغذاء والدواء» تحدد ضوابط وفترات تخزين اللحوم في الثلاجة

فريق التحرير

نصحت الهيئة العامة للغذاء والدواء، اليوم الأحد، بمتابعة فترة صلاحية اللحوم المخزنة.

وقالت الهيئة: إن تحديد فترات تخزين اللحوم يكون حسب نوعها فتخزن قطع اللحم من 3 إلى 5 أيام في الثلاجة ومن 4 إلى 6 أشهر في الفريزر.

أما شريحة اللحم فتخزن من 3 إلى 5 أيام في الثلاجة ومن 6 إلى 12 شهرًا في الفريزر، فيما يخزن اللحم المفروم من يوم إلى يومين في الثلاجة ومن 3 إلى 4 أشهر في الفريزر.

أما (اللسان، الكلى، الكبد، القلب) فيخزن من يوم إلى يومين في الثلاجة، ومن 3 إلى 4 أشهر في الفريزر.

وأضافت الهيئة العامة للغذاء والدواء، عبر تويتر، أن اللحم المطبوخ (المتبقي) يخزن من 3 إلى 4 أيام في الثلاجة ومن شهرين إلى 3 أشهر في الفريزر.

مرر للأسفل للمزيد