يلجأ الكثير من الأفراد إلى تناول مشروب القهوة المثلجة – الآيس كوفي- في ظل ارتفاع درجات الحرارة والطقس الحار، معتقدين أنهم يتناولون المشروبات المناسبة لأجسامهم للحفاظ على نسبة الرطوبة.
لكن فجر أطباء صينيون مفاجأة من العيار الثقيل حول مشروب الآيس كوفي، لافتين إلى أنه يُسبب عدة أمراض في الجسم؛ أبرزها خفقان القلب.
وحذر أطباء صينيون من تناول مشروب قهوة مثلج، تم إنتاجه استجابة لموجة الحر المستمرة في الصين، وذلك لما له من أضرار صحية على من يتناوله، بحسب ما جاء في سبوتنيك.
ووفقًا لما أكده الخبراء الصينيون، فإن مشروب القهوة الصينية المثلجة عبارة عن خلط زجاجة صغيرة من سائل عشبي صيني يُدعى Huo Xiang Zheng Qi Shui مع الماء ومكعبات الثلج.
وأوضح الطبيب جين هوي، من أحد المستشفيات شرقي الصين، أنه «في بادئ الأمر فإن الملصق الموضوع على هذا العشب يحذر الناس من شربه مع الأطعمة الباردة».
كما أشار الخبراء الصينيون إلى أن مشروب القهوة المثلجة ممكن أن يضر صحة الجسم حيث يسبب ما يلي:
1- الغثيان.
2- القيء.
3- خفقان القلب.
كما أن هناك بعض الأضرار المرتبطة بالإفراط في تناول القهوة ومنها ما يلي:
1- ارتفاع ضغط الدم مؤقتًا
2- الحموضة والحرقان
3- تهيج القولون العصبي
4- الأرق والخفقان
5- التوتر والعصبية