شهد مهرجان «تذوق بالجوف» الذي تنظمه أمانة الجوف في متنزه النخيل بمدينة سكاكا، خلال المدة من 7–10 المحرم؛ إقبالًا كبيرًا من الزوار.
وقال مدير العلاقات العامة والإعلام بأمانة الجوف عمر عبدالعزيز الحموان، إن عدد الزوار بلغ 18600 فرد خلال الأيام الثلاثة الأولى، وسط تطبيق الإجراءات الاحترازية الوقائية للوقاية من فيروس «كورونا المستجد».
وتتنوع المشاركات في فعاليات المهرجان ما بين عربات «الفود ترك» التي يعمل بها مجموعة من الشباب السعوديين والشابات لتقديم الوجبات المختلفة للزوار بجانب الحلوى والقهوة؛ حيث يشارك في المهرجان نحو 70 شابًّا وشابة يعملون على تلك العربات.
ويقدم هؤلاء الشباب ما يفوق 200 وجبة شرقية وغربية، وأكثر من 100 نوع من المشروبات المختلفة. وتتميز عربات «الفود ترك» بجلسات منوعة في الهواء الطلق وسط أجواء المساء العليلة بالجوف التي تحفز الحضور على تناول وجبات العشاء بالمهرجان.
كما تشارك 20 أسرة منتجة يقدمون أنواعًا من المأكولات الشعبية والحلوى للزوار، يغلب عليها الأطباق الشعبية التي عُرفت بها منطقة الجوف من الجريش والمرقوق والكبسة السعودية وورق العنب، وكذلك الحلوى المتنوعة التي تنافس الماركات المعروفة.
وتقوم السيدات بصناعة خبز الصاج والمصابيب للحضور، كما يشارك 10 من الفنانين التشكيليين على جادة الفن يرسمون لوحاتهم للزوار، ويعرضون أعمالهم المختلفة، ويشهدون إقبالًا رائعًا لمشاهدة الرسم مباشرةً والتعرف على لوحاتهم وتفاصيلها.
وقد خصصت أمانة الجوف جوائز كبرى للمشاركين بقيمة 60,000 ريال، وهي جوائز «أفضل صانع قهوة»، و«أفضل وجبة شعبية»، و«أفضل طبق حلوى»، و«أفضل وجبة سريعة»، و«أفضل لوحة فنية».
اقرأ أيضًا: