
نظّمت الهيئة العامة للغذاء والدواء، بالتعاون مع غرفة الباحة، اليوم، ورشة عمل بعنوان: «اشتراطات الفسح والتفتيش للمنتجات الخاضعة لرقابة البيئة، ومعالجة التحديات التي تواجه العملاء ومعرفة أهم التحديثات»، وذلك بمقر الغرفة التجارية بمدينة الباحة.
وهدفت الورشة إلى تعزيز الثقة والتواصل الفعّال بين الهيئة وأصحاب المصلحة، ورفع مستوى الوعي بمتطلبات وإجراءات الفسح والتفتيش للمنتجات الخاضعة لرقابة البيئة، إضافةً إلى معالجة أبرز التحديات التي تواجه العملاء بما يسهم في انسيابية الإجراءات ويحد من تكرار المخالفات.
وتناول مقدمو الورشة محاور عدة، أبرزها: اشتراطات ومتطلبات الفسح والتفتيش للمنشآت والمنتجات، وأسباب الرفض والمخالفات الأكثر شيوعًا للمنتجات الواردة للمملكة، وآلية إعادة النظر في قرار عدم الفسح، إلى جانب استعراض أبرز التحديثات واللوائح التنظيمية التي تسهم في تسهيل الإجراءات وتحقيق الامتثال.