هدر الطعام
هدر الطعام

مسؤول: قيمة الطعام المُهدر في المملكة تساوي 40 مليار ريال سنويًا

قال محمد الفوزان، نائب المحافظ للهيئة العامة للأمن الغذائي، إن قيمة الطعام المُهدر في المملكة تساوي تقريبًا 40 مليار ريال سنويًا.

وأضاف الفوزان خلال تصريحات تليفزيونية عبر برنامج "الشارع السعودي"، بقناة "السعودية"، اليوم الاثنين، أن الطعام المُهدر في المملكة يصل إلى نحو 40 مليون طن سنويًا.

وأشار إلى نائب المحافظ للهيئة إلى أن العالم يفقد نحو 1.3 مليار طن من الطعام سنويًا، لافتًا إلى الأثر الكبير على العالم حال استخدام هذه الكميات الاستخدام الأمثل.

وأوضح أن أعلى السلع المهدرة كانت؛ الدقيق والخبز والأرز، مشيرًا إلى العمل على خفض هذه النسب، إضافة إلى العمل على سياسات وتشريعات الفقد والهدر.

Related Stories

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa