صنفت المملكة ضمن الدول التسع الأوائل عالميًا في الحد من استهلاك الملح، بحسب تقرير منظمة الصحة العالمية.
وتهدف تشريعات هيئة الغذاء والدواء إلى تغيير عادات تناول الأطعمة والمشروبات، وتعزيز أنماط التغذية الصحية في المجتمع.
حد إلزامي لمحتوى الملح في جميع أنواع الخبز لا يتجاوز 1 جرام لكل 100 جرام من الخبز.
حد إلزامي لمحتوى الملح في شراب اللبن لا يتجاوز 1 جرام لكل 100 ملليتر.
وضع آلية اختيارية لتوضيح محتوى العناصر الغذائية بما فيها الملح على صورة إشارة ضوئية.
إلزامية توضيح البيانات التغذوية للمنتج بما فيها الملح.
وضع حدود استرشادية لمحتوى الملح في 24 صنفًا غذائيًا.