«الأمن الغذائي»: 16% نسبة الهدر في الدجاج بالمملكة

«الأمن الغذائي»: 16% نسبة الهدر في الدجاج بالمملكة

أوضحت الهيئة العامة للأمن الغذائي، أن نسبة «الهدر في الدجاجة بالمملكة، وصلت إلى 16%»، وذلك في إطار حملة حملة «بالكفاية تدوم»، التي أطلقتها الهيئة بهدف زيادة الوعي للحد من الفقد والهدر في الغذاء، إضافة إلى الحد من بعض مظاهر الإسراف خلال شهر رمضان المبارك.

ونشرت الهيئة «إنفوجراف» توعوي، عبر حسابها الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي «تويتر»، أوضحت فيه أنه هناك 3 أسباب للهدر، والتي تمثلت في «الشراء بكميات كبيرة، والاستغلال الخاطئ للعروض» إلى جانب «التحضير بكميات تفوق الحاجة».

يشار هنا، أن حملة «بالكفاية تدوم»، شهدت فور إطلاقها تفاعلًا كبيرًا من أفراد المجتمع وكذلك الجهات الحكومية والقطاع الخاص والجمعيات، وذلك في إطار المسؤولية المجتمعية المشتركة، والتي تنبع من منظور ديني ومجتمعي ووطني.

وستتواصل الحملة حتى نهاية شهر رمضان المبارك، فيما برامج التوعية مستمرة عبر حسابات التواصل الاجتماعي الرسمي للبرنامج الوطني للحد من الفقد والهدر في الغذاء بالمملكة (لتدوم) على مدار العام؛ لإيضاح خطورة ذلك على مناحي الحياة كافة.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa