عضو بـ«الشورى»: مشروع قانون الحد من الهدر الغذائي يلزم منتجي الطعام بتخفيض أسعاره في حالة واحدة

أكد د. فيصل الفاضل عضو مجلس الشورى، اليوم الاثنين، أن هناك مواد في مشروع القانون الجديد الذي يهدف للحد من الهدر الغذائي تلزم منتجي الطعام بتخفيض الأسعار قبل فترة معينة من انتهاء الصلاحية.

وقال الفاضل، خلال لقائه مع برنامج "ياهلا" المذاع عبر فضائية "روتانا خليجية"، إن مشروع القانون يلزم منتجي الطعام (المطاعم والفنادق والمولات الكبرى) بالتقيد بالتعليمات فيما يتعلق بالتصرف في الطعام وبذل العناية المعتادة لإدارة الطعام بحيث لا يكون هناك أي نوع من أنواع الهدر بإلزامهم بتوزيع الفائض من الطعام على الجمعيات.

وتابع عضو الشورى، أن عقوبة الهدر الغذائي في مشروع القانون المقترح 200 ألف ريال كحد أقصى، مشيرًا إلى أنه سيكون هناك رصد لمظاهر الهدر الغذائي التي يتم تداولها على مواقع التواصل وستصل عقوبتها على الأشخاص إلى 10 آلاف ريال.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa