الغذاء والدواء: لا صحة للتفريق بين العسل المغشوش والأصلي باستخدام النشا

الغذاء والدواء
الغذاء والدواء
تم النشر في

نفت هيئة الغذاء والدواء، صحة الادعاءات المتداولة بخصوص التفريق بين العسل المغشوش والأصلي عن طريق قدرة العسل على امتصاص النشا، مشيرة إلى أنها إشاعة.

وقالت هيئة الغذاء والدواء عبر موقع «تويتر»: «لا صحة للادعاءات المنتشرة بأن يمكن التفريق بين العسل المغشوش والأصلي عبر القدرة على امتصاص النشا»، مشيرة إلى أن جودة العسل تحدد عبر إجراء تحاليل مخبرية متقدمة، والتي جاءت كالآتي:

- الكشف عن محتوى الهيدروكسي ميثيل فورفورال، والذي يعد مؤشرًا على حفظ وتخزيـن العسل تحت ظروف مناسبة.

- الكشف عن محتوى السكريات، والذي يعد مؤشرًا على الغش في العسل.

- اختبار تقدير فعالية إنزيم الدياستيز.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa