المحليات
قال أستاذ فسيولوجيا الجهد البدني، د.محمد الأحمدي، إن كثرة الخضراوات النشوية تصرف غير صحي، وأنه يمكن جعل وجبة «المقلوبة» طعامًا صحيًا إذا اتبعنا عدة تعليمات.
وأوضح الدكتور الأحمدي لقناة السعودية، أن الخضراوات من الأشياء المهمة للجسم، حيث يتناول الإنسان كميات اكبر منها مقارنة بالفواكه والتي يحتاج إلى قطعتين فقط منها يوميًا.
وأضاف أن هناك خضراوات سيئة وهي الخضراوات النشوية، ويجب تناولها بكميات قليلة، مثل البطاطس والبازلاء والذرة واليقطين.
وتابع الدكتور الأحمدي قائلًا إنه يمكن جعل وجبة «المقلوبة» طعامًا صحيًا إذا قللنا الويت أو استخدمنا زيت الزيتون، وعدم قلي مكوناتها أو استخدام القلاية الهوائية.
وأشار إلى أهمية الورقيات الخضراء من الناحية الصحية، مثل الجرجير والسبانخ والخس والبروكلي.