كشفت إخصائية التغذية دينا سلامة، عن أنواع الخبز الأنسب لكل جسم، وطريقة حساب السعرات الحرارية بشكل صحيح.
وأوضحت في تصريحات لبرنامج سيدتي، المذاع على قناة الإخبارية، إن الخبز مظلوم في فكرة السعرات العالية، مشيرة إلى أن المشكلة تتعلق بكميات الغذاء التي نتناولها وليس محتوياتها فقط.
وقالت إنه عند الحصول على كمية الأكل التي يحتاجها الجسم، من المستحيل يحدث زيادة في الوزن، مشيرة إلى ان الفيصل هو تناول قدر من الطاقة تعادل المنصرفه.
وأكدت أن نوعية الطعام مهمة للصحة، أكثر منه للوزن، مضيفه أن أفضل أنواع الخبز هي التي تحتوي على كربوهيدرات معقدة.
وحذرت من تناول الخبر الذي يحتوي على سعرات حرارية أعلى، مشيرة إلى أهمية تناول الخبز كامل الحبة، زي القمح أو الشعير كامل الحبة.