هيئة الغذاء: 6 إرشادات لتحضير طعام آمن في رحلات «الكشتة»

رحلات «الكشتة»
رحلات «الكشتة»

وجّهت هيئة الغذاء والدواء 6 إرشادات لتحضير وجبة آمنة صحيًا خارج المنزل خلال رحلات البر والكشتة، منها فصل الأطعمة النيئة، وحفظ اللحوم في وعاء حافظ للبرودة.

وذكرت هيئة الغذاء –عبر حسابها بموقع تويتر- إنه لطهي طعام آمن خارج المنزل يجب اتباع الارشادات التالية:

ـ فصل الأطعمة النيئة (مثل اللحوم والدواجن) عن الأطعمة الأخرى.

ـ حفظ اللحوم والدواجن النيئة في وعاء حافظ للبرودة كي لا تفسد (استخدام الثلج).

ـ غسل اليدين جيدًا مع استخدام الصابون قبل وبعد التعامل مع الطعام، للتخلص من الملوثات كافة (الأتربة والبكتريا).

ـ التأكد من أن الأوانى البلاستيكية صالحة لحفظ الأطعمة.

ـ عدم وضع الطعام الجاهز بالأواني المستخدمة في إعداده (مثل إعادة الدجاج المشوي إلى وعاء التحضير) لتفادي التلوث الخلطي.

ـ الحفاظ على جمع المهملات في مكان مناسب بعيدا عن الأغذية والأواني المستعملة أثناء «الكشتة»، لتفادي أي تلوث أو حالة تسمم.

وأشارت هيئة الغذاء والدواء، إلى أن مياه الأودية لا تصلح للشرب وتعتبر ملوثة.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa