4 قواعد غذائية تحمي من الإصابة بالسكري ومضاعفاته

الإصابة بالسكري

الإصابة بالسكري

تؤثّر العادات الغذائية بشكل مباشر على الصحة بشكل عامّ، وعلى احتمالية الإصابة بمرض السكري على وجه الخصوص.

موقع «تايمز ناو نيوز» أشار إلى ضرورة استشارة الطبيب لمعرفة المضاعفات المحتملة، وتفادي حصول تقلب في مستوى السكر بالدم، وفقًا لـ«سكاي نيوز».

اقرأ أيضاً
5 خطوات للسيطرة على مستوى السكري.. تعرف عليها
<div class="paragraphs"><p>الإصابة بالسكري</p></div>

وقدم الموقع 4 قواعد ذهبية غذائية تحمي الفرد من الإصابة بمرض السكري ومضاعفاته، تمثلت في:

1 – الابتعاد عن اللحوم الحمراء واستبدالها بقطع من صدور الدجاج المحتوية على نسب أقل من الدهون.

2 – التركيز على العناصر الغذائية الموجودة في الوجبة وليس الكمّ.

3 – تناول الأغذية ذات المستوى المنخفض في مؤشر السكري الغلايسيمي مثل الحمص والعدس والفاصوليا.

4 - تناول الدهون الصحية والدهون المشبعة المتعددة الموجودة في السمك والأفوكادو والمكسرات، والابتعاد عن الدهون غير صحية الموجودة في الأطعمة المقلية.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa