ترتبط حساسية البيض بخمسة أعراض من بينها تسارع نبضات القلب.
وتشمل أعراض حساسية البيض العطس الشديد والتهاب الأنف التحسسي، واضطراب الجهاز الهضمي.
ويعاني الأشخاص المصابون بحساسية البيض حال تناوله من الغثيان والقيئ والإسهال، بالإضافة إلى السعال وضيق التنفس.
ووفق خبراء، يدخل البيض ضمن قائمة أطعمة تسبب الحساسية لدى بعض الأشخاص مثل، السمك، والحليب، والفول السوداني، وشجرة الجوز.
ويؤكد الأطباء أن تفاعلات حساسية البيض تتباين من شخص لآخر، وتحدث بعد بضع دقائق إلى بضع ساعات من تناول البيض أو الأطعمة التي تحتوي على البيض، وفق موقع «طب ويب».
وتعود حساسية البيض إلى رد فعل جهاز المناعة، والذي يتعرف عن طريق الخطأ على بعض بروتينات البيض على أنها مواد ضارة.