إخصائية تغذية علاجية: الإفراط في تناول هذه الأطعمة من أسباب الإصابة بالنقرس

إخصائية التغذية العلاجية أمل كنانة
إخصائية التغذية العلاجية أمل كنانة

قالت إخصائية التغذية العلاجية أمل كنانة، إن النقرس هو نوع من أنواع التهابات المفاصل، مشيرة إلى أنه عبارة عن ترسبات داخل المفاصل، تبدأ في المفاصل الصغيرة وحال إهمالها تنتقل إلى الكبيرة، وتسبب آلامًا شديدة.

وأضافت "كنانة"، في مقابلة مع برنامج "صباح السعودية" على قناة "السعودية"، أنه حال الاستمرار في إهمالها تتسبب في ظهور تورمات في الرجلين وآلام غير محتملة، ناصحة بالحذر من ارتفاع حمض اليوريك في الجسم.

وأوضحت أن من أسباب الإصابة بالنقرس تناول كميات كبيرة من أنواع معينة من اللحوم، مثل السردين والكبدة والكلاوي، بالإضافة إلى البقوليات.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
صحيفة عاجل
ajel.sa