استشارية تغذية: تناول السمك واللبن معا لا يسبب مرض البرص

استشارية هيئة الغذاء والدواء د. سهى عبدالجواد
استشارية هيئة الغذاء والدواء د. سهى عبدالجواد

أكدت استشارية هيئة الغذاء والدواء د. سهى عبدالجواد، أن تناول السمك واللبن معا لا يؤدي إلى ظهور مرض البرص كما يشاع، مؤكدة على عدم وجود أي دلائل أو دراسات على ذلك.

وأضافت خلال مداخلة مع قناة «الإخبارية» أن ما ينشر في وسائل التواصل عن أن الطبقة الرمادية في صفار البيض بعد سلقه تعد مادة سامة، من الأخطاء المنتشرة أيضا، مؤكدة أن ذلك تفاعل طبيعي بين المكونات.

وأوضحت عبدالجواد أن هيئة الغذاء والدواء تخصص قسما كاملا عن الشائعات في موقعها للرد عليها وبيان خطأها.

وأشارت إلى أن وزارة الصحة وهيئة الغذاء والدواء والاستشاريين والمختصين تعتبر كلها مصادر موثوقة يمكن الرجوع إليها.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa