الخضيري يحدد فوائد البكتيريا النافعة في الزبادي واللبن: تنشط المناعة وتقي من السرطان

أستاذ وعالم أبحاث المسرطنات، فهد الخضيري
أستاذ وعالم أبحاث المسرطنات، فهد الخضيري

حدد أستاذ وعالم أبحاث المسرطنات، فهد الخضيري، فوائد البكتيريا النافعة في الزبادي واللبن، مشيرًا إلى أنها تنشط المناعة وتقي من السرطان.

وقال الخضيري في تغريدة عبر حسابه بموقع التواصل الاجتماعي «تويتر»: «من فوائد البكتيريا النافعة الموجودة في الزبادي واللبن تنشيط المناعة، والوقاية من بعض أنواع السرطانات».

وأضاف: «هذا ما أثبته العالم الحاصل على نوبل Mechnikov والدراسة منشورة، وبالذات إذا كان متحمّضا جداً وليس زبادي أو لبنا طازجا بل متحمّض».

وكان العديد من خبراء التغذية، قد أكدوا أن تناول الزبادي خاصة قبل النوم له فوائد كثيرة ومتعددة.

ووفقا لجريدة «إكسبرس الكندية» فإن تناول الزبادي يعتبر خيارًا مثاليًا لأي شخص يبحث عن وجبة خفيفة في الأوقات المتأخرة من الليل.

وتساعد هذه الأنواع من الأغذية على الشعور بالشبع لاحتوائها على نسبة عالية من البروتين وتحد من الرغبة في تناول الحلويات.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa