«سعود الطبية» توضّح الإرشادات المهمة في جودة سلامة الغذاء أثناء موسم الحج

«سعود الطبية» توضّح الإرشادات المهمة في جودة سلامة الغذاء أثناء موسم الحج

أوضحت مدينة الملك سعود الطبية، الإرشادات المهمة في جودة سلامة الغذاء أثناء موسم الحج.

وقالت «سعود الطبية» في انفوجراف توضيحي نشرته عبر حسابها الرسمي على منصة «أكس» إن الإرشادات المهمة في جودة سلامة الغذاء تتمثل في:

- شراء الأغذية من مصادر موثوقة.

- اغسل يديك جيدا قبل تحضير الطعام.

- احرص على طهي الطعام على درجة حرارة عالية لضمان النضج.

- انقل الأغذية المبردة أو المجمدة إلى الأماكن المخصصة لتخزينها في أقصر وقت ممكن.

- حفظ المواد الغذائية بالثلاجة على النحو التالي،ط: اللحوم في الأسفل والفواكه والخضروات في المنتصف والطعام المطبوخ في الأعلى.

- إذا كان لديك شك في تلوث الأطعمة أو تغير الطعم أو اللون أو الرائحة فتخلص منها على الفور.

- تجنب شراء الأغذية الفاسدة والمنتهية الصلاحية والابتعاد عن العبوات الغير سليمة مثل العبوات المنتفخة أو الصدئة أو المنبعجة.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa