وجهت امانة جدة عدة نصائح لحفظ الخبز بطريقة سليمة وصحية، محذرة من حفظه في أكياس بلاستيكية ويفضل حفظه في الأكياس الورقية.
وأوضحت أمانة جدة، عبر تويتر، أنه لحفظ الخبز بطريقة آمنة وصحية يجب اتباع التالي:
ـ عدم تعبئة الخبز، وهو ساخن في أكياس بلاستيكية.
ـ عدم استخدام الأكياس الملونة لتعبئة الخبز وملامسة الأغذية مباشرة.
ـ تتم تعبئة الخبز الساخن في الأكياس الورقية.
ـ ترك الخبز حتى يبرد في درجة حرارة الغرفة ثم تتم تعبئته في أكياس بلاستيكية شفافة.
وأشارت أمانة جدة إلى أنه وفقًا لمواصفات القياسية السعودية/الخليجية الاشتراطات الفنية لإنتاج الخبز، فإنه يجب اتباع التالي:
ـ يجب ترك الخبز ليبرد إلى درجة حرارة الغرفة (25 درجة مئوية) قبل تعبئته.
ـ تتم تعبئة الخبز في عبوات صحية ومناسبة وجافة وخالية من العيوب تكفل حمايته والمحافظة على خواصه الطبيعية وصلاحيته للاستهلاك الآدمي.
ـ يكون المنتج في العبوة الواحدة من نوع وحجم واحد وصنع في آن واحد.
ـ يخزن المنتج بعيدًا عن الرطوبة وأشعة الشمس ومصادر التلوث والروائح غير المرغوبة.
ـ يتم إنتاج الخبز وتعبئته وتداوله في ظروف صحية ومناسبة تضمن سلامته وجودته.