أخصائي: طبخ الطعام على درجة حرارة ٧٠ مْ كافية للقضاء على البكتيريا

طهو الطعام
طهو الطعام

قال أخصائي التغذية فهد السعيد، إن طبخ الطعام على درجة حرارة ٧٠ مْ على الأقل لمدة دقيقتين كافية للقضاء على أي نوع من البكتيريا.

وأشار في تغريدة عبر حسابه على موقع تويتر أنه  كلما قلت درجة الحرارة زاد الوقت المطلوب للقضاء على البكتيريا والعكس صحيح.

واستعرض السعيد الوقت اللازم للقضاء على البكتيريا وفقاً لدرجة الحرارة المحددة أثناء عملية الطبخ على النحو التالي:

60°مْ لمدة 45 دقيقة

65°مْ  لمدة 10 دقائق 

70°مْ لمدة دقيقتين

75°مْ لمدة 30 ثانية

80°مْ لمدة 6 ثواني

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa