«استشاري» يوضح فوائد المغنسيوم للجسم وأهم مصادره الطبيعية

الموز

الموز

قال استشاري الجودة بالرعاية الصحية، د . محمد الكلثمي، إنَّ عنصر المغنسيوم يلعب دورًا هامًا في أكثر من 300 تفاعل إنزيمي داخل الجسم، وأن من أهم مصادره الطبيعية السبانخ والموز والبطاطا.

وأوضح الدكتور الكلثمي –عبر تويتر- أن المغنسيوم يلعب دورا هاما في أيض الغذاء، وتوليف الأحماض الدهنية والبروتينات، وانتقال النبضات العصبية، والكثير من الوظائف الحيوية الأخرى.

اقرأ أيضاً
11 فائدة مثبتة علمياً لـ«معدن المغنيسيوم».. يتوافر في هذه الأطعمة
<div class="paragraphs"><p>الموز</p></div>

وأضاف أن أكثر الأطعمة الغنية بالمغنسيوم، هي: «بذور القرع – السبانخ – الشيكولاتة الداكنة – الافوكادو – الموز – اللوز – الشوفان – الذرة الصفراء – البطاطا».

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa