قال استشاري الجودة بالرعاية الصحية، د . محمد الكلثمي، إنَّ عنصر المغنسيوم يلعب دورًا هامًا في أكثر من 300 تفاعل إنزيمي داخل الجسم، وأن من أهم مصادره الطبيعية السبانخ والموز والبطاطا.
وأوضح الدكتور الكلثمي –عبر تويتر- أن المغنسيوم يلعب دورا هاما في أيض الغذاء، وتوليف الأحماض الدهنية والبروتينات، وانتقال النبضات العصبية، والكثير من الوظائف الحيوية الأخرى.
وأضاف أن أكثر الأطعمة الغنية بالمغنسيوم، هي: «بذور القرع – السبانخ – الشيكولاتة الداكنة – الافوكادو – الموز – اللوز – الشوفان – الذرة الصفراء – البطاطا».