حدد المتخصص في الطهي تيفين كامبي 5 أخطاء شائعة يرتكبها الناس عند طهي المكرونة وهي :
1 إضافة زيت الزيتون للماء عند طهي المعكرونة: حيث إنه لا يختلط بالماء ويرتفع إلى السطح فلا داعي لإضافته.
2 استخدام قدر صغير جدًا: قال كامبي: "السر بسيط، اغلي المكرونة في الكثير من الماء أكثر من لتر ونصف لكل 100 جرام من المكرونة".
3 عدم تقليب المكرونة: سواء في البداية أو أثناء الطهي في الوقت نفسه، أشار الخبراء إلى أنه ليس من الضروري تقليب المكرونة باستمرار، بل يجب أن يتم ذلك من وقت لآخر.
4 عدم انتظار الماء حتى يغلي: أوضح كامبي: "عليك الانتظار حتى يغلي الماء تمامًا قبل غمر المكرونة فيه.
وبهذه الطريقة يمكنك الحفاظ على وقت الطهي بدقة. وإلا سيكون من الصعب معرفة متى تكون المكرونة جاهزة".
5 تمليح المكرونة في اللحظة الأخيرة : يقول كامبي إنه من الأفضل إضافة الملح بعد وضع الوعاء على النار. وقال "هذا يجعله يذوب بشكل متجانس أولاً في الماء الساخن ثم في المكرونة".
اقرأ أيضًا: