أوضح الدكتور صلاح الدين ندا اختصاصي الأمراض المزمنة، العلامات الظاهرية لاكتشاف فساد الدواجن المجمدة، محذرًا من تزايد النشاط البكتيري والإصابة بالتسمم الغذائي.
وعبر «تويتر» قال ندا: عندما تشتري دواجن مجمدة، تأكد أنها العبوة من الخارج ليست مسيلة، ووضعيتها التشريحية متناسقة، مؤكدًا أن تشوه العبوة أو انضغاطها يشير إلى تعرضها لفك التجميد أو ارتفاع درجة الحرارة خلال النقل والتخزين.
وحذّر ندا، من أن فساد التبريد، يزيد النشاط البكتيري ويضيّع أي فوائد للدواجن، ويسبب التسمم أيضًا.
اقرأ أيضًا: