هل تفاعل الملح مع الليمون يسبب الأمراض؟ «الغذاء والدواء» توضح

الهيئة العامة للغذاء والدواء

الهيئة العامة للغذاء والدواء

أكدت هيئة الغذاء والدواء، على خطأ الادعاءات المنتشرة بأن تفاعل الملح مع الليمون يسبب الأمراض.

وقالت الهيئة، في تغريدة عبر حسابها الرسمي على موقع «تويتر»، إن ظهور اللون البنفسجي في التفاعل ينتج من تأثير حمض الستريك الموجود في الليمون، إذ يطلق الحمض أيونات اليود من الملح، والتي بدورها تحول الملح إلى اللون البنفسجي.

وأشارت الهيئة تعليقًا على مقطع فيديو منتشر -يدعي بأثر تفاعل الملح مع الليمون في الإصابة بالمرض- أن إضافة اليود لملح الطعام يعمل على الحد من حالات نقص اليود وأمراض الغدة الدرقية، وفقًا لمتطلبات اللائحة الفنية السعودية المعتمدة.

ونصحت هيئة الغذاء والدواء، بعدم زيادة استهلاك الملح بكافة أنواعه تجنبًا لأمراض ارتفاع ضغط الدم.

اقرأ أيضاً
كيف يؤثر الملح على تدفق الدم بالدماغ؟.. دراسة تكشف تفاصيل صادمة
<div class="paragraphs"><p>الهيئة العامة للغذاء والدواء</p></div>

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa