خبراء تغذية يوضِّحون أضرار التوقُّف عن تناول الخبز يوميًّا

يفقِد الجسم مصدرًا سريعًا للطاقة
خبراء تغذية يوضِّحون أضرار التوقُّف عن تناول الخبز يوميًّا

كشف خبراء تغذية، أنّ التوقُّف عن تناول الخبز بشكل يومي يعتبر سببًا لخسارة الجسم مصدرًا سريعًا للطاقة، ويؤدّي إلى الشعور بالإرهاق والميل للكسل.

ونقلت مواقع طبية متخصّصة عن الخبراء تأكيدهم أنّ الأشخاص الذين يتخلون عن الكربوهيدرات في وجباتهم، يعانون من أعراض تشبه أعراض الإصابة بالإنفلونزا كالضعف الشديد والغثيان والنعاس، فضلًا عن إصابتهم بالإمساك لما تَحْتويه الكربوهيدرات من ألياف.

وتساعد الكربوهيدرات في رفع مستويات السيروتونين العصبي المنظّم للمزاج؛ حيث تتناسب الحالة المزاجية طرديًّا مع نسبته في الدماغ، ما يصيب من يتخلى عن الخبز بتقلبات مزاجية مجهولة السبب.

كما ينتج عن عدم تناول الخبز اللجوء إلى بدائل أخرى كالمكرونة والأرز والحلويات التي تصيب بالسمنة، أو البروتينات والدهون التي تزيد مخاطر الإصابة بأمراض القلب، حيث ينصح بتناول الخبز لكن بكميات قليلة وأن يكون مصنوعًا من الدقيق الأسمر.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa