أطعمة تؤدي لتساقط الشعر وتسبب الإصابة بالصلع

تساقط الشعر
تساقط الشعر

كشف أطباء، أن بعض الأطعمة قد تكون سببًا رئيسًا من أسباب تساقط الشعر وحدوث الصلع، ومنها الدهون غير الصحية، مثل اللحوم الحمراء، والأطعمة المقلية، ومنتجات الألبان، والحليب كامل الدسم، والمعجنات مثل البيتزا والكوكيز ويطلق عليها أيضًا الدهون المشبعة.

وأوضحت دراسة حديثة أن الأشخاص الذين يتناولون أطعمة عالية الدهون ويعانون من الوزن الزائد هم أكثر عرضة للصلع وتساقط الشعر، وذلك لأن الأطعمة الدهنية تستنفد الخلايا الجذعية لبصيلات الشعر، أو الخلايا طويلة العمر في بصيلات الشعر.

اقرأ أيضاً
استشاري يحذر الأمهات من الوجبات السريعة: تكلف أموالًا طائلة في العلاج
تساقط الشعر

وأشارت إلى أن اتباع نظام غذائي غني بالدهون يمكن أن يساهم في حدوث دورة غير طبيعية عن طريق إدخال جزيئات التهابية في الجسم، مما يؤدي إلى بصيلات أصغر وتساقط أسرع للشعر؛ لذلك نصح الأطباء بأن الخطوة الأولى لعلاج مشاكل الشعر، هي التغذية السليمة، وإمداد الجسم بالفيتامينات التي يحتاجها، بجانب البعد عن الدهون غير الصحية والتركيز بشكل أكبر على الدهون الصحية.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa