اختصاصي يوضح أهمية فيتامين«C» والأطعمة الموجود بها

فيتامين «C»
فيتامين «C»

قال الاختصاصي سلامة وجودة الغذاء، فهد السعيد، إن «فيتامين (C) يعمل كمضاد أكسدة بالجسم، كاشفًا أنه «هناك فواكه وأغذية يتواجد بها بنسبة أكبر من وجوده بالبرتقال».

وأوضح اختصاصي سلامة الغذاء، في تدوينة نشرها عبر حسابه الرسمي على موقع التدوينات القصيرة «تويتر»، أن «فيتامين (C) يسمونه حمض الأسكوربيك، وهو الذي يساعد على امتصاص الحديد من المصادر النباتية».

لفت «السعيد» إلى أن «نقص فيتامين (C) بالجسم، يسبب التعب والتهاب المفاصل وفقدان الأسنان وفقر الدم».

وكشف عن أنه «هناك أغذية يكون محتواها من فيتامين (C) أكبر من البرتقال، مثل: الفلفل الأحمر البارد، الفلفل الحار، الفلفل الأخضر البارد، الكرنب (ورق)، البروكلي، البابايا، الفراولة، الزهرة، الأناناس، الكيوي، والمانجا».

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa