خبيرة تكشف طريقة تخزين اليوسفي.. وخطورة تناول كمية في وجبة واحدة

خبيرة تكشف طريقة تخزين اليوسفي.. وخطورة تناول كمية في وجبة واحدة

كشفت إيلينا بافلوفا، المتخصصة في فحص جودة الأغذية، طريقة تخزين برتقال اليوسف، ولماذا يجب عدم شراء الفاكهة بسيقان ممزقة، وكذلك مقدار هذه الفاكهة الذي يجب تناوله ولماذا يجب عدم تناولها على معدة فارغة.

وقالت بافلوفا: "عند تخزين الحمضيات، من المهم مراقبة ما يوجد بجانبها في الثلاجة بعناية، لأن قشر اليوسفي عرضة للروائح ويكتسب رائحة غريبة".

وتحدثت بافلوفا لوكالة "سبوتينك" عن درجة الحرارة المناسبة لتخزين اليوسفي.

وقالت: "درجة حرارة التخزين الموصى بها لليوسفي تتراوح من 3 إلى 8 درجات مئوية لمدة 4-6 أسابيع. في درجات الحرارة المنخفضة - على سبيل المثال، في الثلاجة - هناك خطر تجمد الفاكهة، مما يؤدي إلى إفساد مظهر الفاكهة- تظهر العديد من البقع البنية الغائرة الصغيرة.

وأضافت: "غالبًا ما توجد فواكه ذات ساق ممزقة للبيع - غصين. في هذه الحالة، يجب أن ترفض الشراء. يمكن للكائنات الحية الدقيقة المختلفة أن تدخل مكان تعلق الساق بالفاكهة، خاصة الفواكه ذات القشرة الرقيقة".

كما نصحت بعدم شراء الفاكهة الخضراء، المتعفنة، المصابة بالصقيع والذي يضر باللب.

وأخبر الطبيب النفسي وخبير التغذية سيرغي أوبلوجكو لماذا لا ينبغي تناول اليوسفي بكميات كبيرة في وجبة واحدة.

وقال: "حتى لو كنت عازمًا على تناول نصف كيلو من اليوسفي، قسّمها إلى وجبتين أو ثلاث وجبات على الأقل. من حيث المبدأ، يمكن الانتهاء من كل وجبة مع حبتين من اليوسفي.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa