حددت المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والسيطرة عليها، المدة المناسبة للاحتفاظ بالطعام خارج الثلاجة، بحيث يبقى آمنًا وصالحا للتناول.
ونصح خبراء المراكز الأمريكية، بوضع اللحوم، والمأكولات المتبقية، والبيض، والحليب، والفاكهة، والخضار، وغيرها من المواد سريعة التلف في الثلاجة، على أن يكون ذلك خلال 120 دقيقة من إحضارها، أو ساعة إذا كانت درجة الحرارة خارجًا أعلى من 32 درجة مئوية، وفق شبكة «سي إن إن».
ويشدد خبراء مكافحة الأمراض أيضا على خطورة ترك الطعام سريع التلف خارج الثلاجة، وعزوا ذلك إلى نمو سريع يحدث في تلك الحالة للبكتيريا المسبّبة للتسمّم الغذائي.
وتنمو البكتريا لمشار إليها بشكل سريع حال كان الطعام في في درجات حرارة تسمى «منطقة الخطر» أي بين 4،44 و60 درجة مئوية.
ونصح الخبراء بضرورة ضبط درجة حرارة الثلاجة على 4،44 درجة مئوية أو أقل، وذلك للوقاية من مخاطر ذلك النوع من البكتريا الذي يسبب التمم الغذائي.
اقرأ أيضا: