قدمت مارجريت ماكوخا إحدى خبراء التغذية مجموعة من النصائح التي حذرت من خلالها من تناول بعض المواد والأطعمة خلال فصل الصيف وارتفاع درجات الحرارة.
وحذرت خبيرة التغذية من تناول الحلويات والقهوة والمنتجات المالحة والمدخنة مع ارتفاع درجات الحرارة، حيث يمكن أن تسبب الجفاف لدى الجسم.
وأضافت "هذه الأطعمة تثير العطش ولا تروي الجسم. بالإضافة إلى ذلك، يمكن أن تسهم في الجفاف، وتؤثر سلبًا على الجراثيم المعوية، وتقلل من المناعة ويمكن أن تسبب الحساسية".
وأشارت ماكوخا إلى أن البكتيريا المسببة للأمراض تتكاثر سريعًا خاصة في المنتجات الحلوة.
كما نصحت بالامتناع عن الأطعمة الدهنية والوجبات السريعة والكربوهيدرات السريعة؛ لأنها يمكن أن تسهم في زيادة الوزن، حيث ينخفض النشاط في الحرارة.
وأكدت خبيرة التغذية أن "القهوة يمكن أن تسبب أيضًا الجفاف والضغط على نظام القلب والأوعية الدموية؛ لأنها مدرة للبول وتزيد من معدل ضربات القلب".