أخصائي غذاء: استخدام العسل بدلًا من السكر يقلل الكوليسترول الضار

العسل
العسل

قال أخصائي سلامة وجودة الغذاء، فهد السعيد، إن «ترك السكر (السكر الأبيض) واستخدام العسل بدلًا منه في التحلية، يقلل الكوليسترول الضار».

وأوضح أخصائي الغذاء، عبر حسابه بموقع تويتر، أنه «وفقًا لدراسة علمية، تمت لمدة ٣٠ يومًا لقياس مدى تأثير استبدال السكر الأبيض بالعسل كمحلي، وجدت أن استبدال السكر الأبيض بالعسل قلل من نسبة الكوليسترول الضار ورفع من نسبة الكوليسترول الجيد، كما أنه قلل أيضًا من الدهون الثلاثية بنسبة (١٩٪)».

كان أخصائي سلامة الغذاء، ذكر في وقت سابق، أنه «غالبًا ما تكون مضادات الأكسدة في الأعسال الداكنة أكثر منها في الأعسال الخفيفة (فاتحة اللون)، بمعنى أنه كلما كان لون العسل داكنًا بشكل أكبر زادت مضادات الأكسدة التي يحتويها».

وأضاف أن «العسل له فوائد صحية مثبتة، لكنه يرفع سكر الدم، لذلك يجب تناوله باعتدال».

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa