شهد افتتاح مهرجان العسل بالقطيف، عرض المنتجات المتميزة والطرق الصحيحة لمعرفة جودة العسل وسلامته
وتتضمن تلك الطرق، فتح المنتج وتتبع درجة نقائه بحيث يظهر صافيا مثل المرآة وتكون رائحته نفس رائحة الزهرة التي تربى عليها النحل، وفق «العربية».
كذلك تشمل طرق معرفة العسل الجيد، تذوق المنتج ومعرفة نسبة رطوبته عبر أطراف اللسان وحال ظهور الرائحة مباشرة فذلك يعني أنه عسل طبيعي.
ويتسبب العسل الطبيعي في شعور بالحرارة في اللسان والحلق، لكن حال نزول تلك الحرارة لجوف المعدة أو تسبب في ألم بالمعدة، فذلك يعني أن في العسل مواد كيميائية.