استشاري باطنة يوضح الأطعمة التي تؤثر على نتائج تحليل «جرثومة المعدة»

جرثومة المعدة
جرثومة المعدة

أوضح استشاري الباطنية والجهاز الهضمي، الدكتور عبد الله الذيابي، الأطعمة التي تؤثر على نتائج تحليل جرثومة المعدة.

وقال في تغريدة على موقع "تويتر"، إن أكل الثوم والخل والحبة السوداء قبل تحليل الجرثومة لا يؤثر على دقة التحليل، لكن المضادات الحيوية وأدوية الحموضة تؤثر على دقة التحليل.

اقرأ أيضاً
مختص: جرثومة المعدة تتكيف مع حمض الأمعاء
جرثومة المعدة

وأكد أنه يمكن الشفاء من جرثومة المعدة، على عكس توقعات البعض بأنه لا يمكن الشفاء منها.

تجدر الإشارة إلى أن جرثومة المعدة، تُعد أكثر شيوعًا في المجتمعات المكتظة، مثل العائلات الكبيرة خاصة في الدول النامية التي تفتقر إلى المياه النظيفة أو شبكات الصرف الصحي الجيدة.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa