«السوبيا» في رمضان.. القيمة الغذائية وطريقة التحضير

السوبيا
السوبيا

كشفت مدينـة المـلك عبـدالله الطبيـة القيمة الغذائية لمشروب «السوبيا» في شهر رمضان.

وأوضحت المدينة، عبر حسابها الرسمي على «تويتر»، أن «القيمة الغذائية للسوبيا تتمثل في النشويات التي تمد الجسم بالطاقة التي يحتاجها، حيث تحوي على كمية جيدة من الألياف الغذائية، وكوب من السوبيا قد تصل كمية السعرات الحرارية فيه إلى ٣٠٠ سعرة حرارية".

وعن طريقة التحضير، أوضحت أنه «يتم تحضير السوبيا من الشعير أو الخبز الناشف أو الشوفان والتمر أو الزبيب، حيث تنقع المكونات لمدة ليلة كاملة وتخلط في الخلاط ويضاف لها بعد تصفيتها كمية من السكر وحب الهيل والقرفة كما تتم إضافة بعض النكهات والملوّنات ثم يضاف لها الثلج».

كما شددت على ضرورة الحذر من كمية السكر والملونات المضافة للسوبيا وألا يتم تناولها بشكل يومي.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa