10 أطعمة مهمة لمرضى الربو.. نقصها يؤدي لمضاعفات خطيرة

تحذير من الألوان الاصطناعية والمواد الحافظة
10 أطعمة مهمة لمرضى الربو.. نقصها يؤدي لمضاعفات خطيرة

حذرت مؤسسة الرئة الألمانية من أن نقص بعض الفيتامينات يؤدي إلى مضاعفات لدى مرضى الربو، وأوضحت المؤسسة أن المرضى، الذين يعانون من نقص فيتامين C وفيتامين A وحمض الفوليك، أكثر عرضة للإصابة بمضاعفات الربو وأزماته المتكررة.

وتتمثل المصادر الغذائية لفيتامين C في البرتقال والفلفل والبروكلي والكرنب، بينما تتمثل المصادر الغذائية لفيتامين A في الكبد والجزر والكرنب الأخضر. أما المصادر الغذائية لحمض الفوليك فتتمثل في البقوليات والمكسرات والخضراوات الورقية كالسبانخ.

ويتعين على مرضى الربو أيضا تجنب الأطعمة المحتوية علي نكهة أو ألوان اصطناعية أو مواد حافظة؛ نظرا لأن هذه الأطعمة تسبب حساسية مفرطة لمرضى الربو والحساسية، مما قد يؤدي إلي حدوث مضاعفات خطيرة وانقطاع التنفس.

اقرأ أيضًا:

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
صحيفة عاجل
ajel.sa