أوضح العالم المتخصص في المسرطنات الدكتور فهد الخضيري، معلومات جديدة بخصوص الأجزاء المحترقة من الشواء، وخطرها على الجسم.
وقال الخضيري –عبر تويتر- إنَّ التحذير هو من الأسطح السوداء المحترقة للأطعمة وليس كل الشواء، يعني لا تحرق الأكل ولا تأكل المحترق، فقط قم بازالة الأسطح المحترقة وتناول ما تحتها الذي لم يحترق أو خفّف الحرق واجعل الشواء للنضج (برونزي اللون وليس أسود).
وأشار الدكتور الخضيري إلى أنَّ الأسطح المحترقة السوداء تحوي هيدروكربونات وتفقد القيم الغذائية.
وكان الخضيري حذر –في وقت سابق- من سوء تحضير الغذاء، لا سيما الحرق الذي ينتج هيدروكربونات، وكذلك زيادة قلي البطاطا، والمعجنات التي تنتج «أكريلايد» مسرطنًا.
اقرأ أيضًا: