تعرف على أفضل نوع للحليب للتحكم بسكر الدم

الحليب

الحليب

ينصح الأطباء عادة مرضى السكري بتجنب الأطعمة والمشروبات التي يمكن أن تؤدي إلى ارتفاع مستويات السكر في الدم؛ ما قد يؤدي إلى مزيد من المضاعفات الصحية في المستقبل، وبشكل خاص إذا أصيبت الأوعية الدموية وتضررت بشكل كبير.

وفي هذا السياق، حذرت الدكتورة سارة بروير من أن ارتفاع السكر في الدم يمكن أن يؤدي إلى أشكال مختلفة من أمراض القلب وانسداد الشرايين.

وأضافت الدكتورة بروير: مثل أي طعام آخر، ستؤثر منتجات الألبان على مرض السكري من النوع 2 إما بطريقة إيجابية أو محايدة أو سلبية. وعندما يتعلق الأمر بالحليب، توصي الدكتورة بروير بالحليب الخالي من السكر لمن يعانون من مرض السكري من النوع 2.

وأكدت أن الحليب النباتي الذي يحتوي على نسبة منخفضة من السكر، مثل حليب اللوز أو الصويا، يمكن أن يكون إضافة صحية إلى نظامك الغذائي. حليب الصويا، على سبيل المثال، يعتبر خيارًا رائعًا؛ لأنه لا يحتوي على الكوليسترول.

ويحتوي الحليب أيضًا على نسبة عالية من أحماض أوميجا 3 الدهنية والبروتينات الكاملة، ولكن الدكتورة بروير تنصح الأشخاص الذين يرغبون في إدارة مستويات السكر في الدم باختيار نسخة عضوية وغير محلاة من الحليب، بحسب صحيفة إكسبريس البريطانية.

وأضافت الدكتورة بروير: حليب اللوز هو نتيجة إضافة الماء إلى لب اللوز؛ حيث لا يحتوي اللوز بشكل طبيعي على سائل مثل جوز الهند على سبيل المثال، وقد يكون مناسبًا للأفراد الذين يعانون من مرض السكر والسكري، لكن مرة أخرى، تأكد من اختيار منتجات غير محلاة أو خالية من السكر مع إضافات كيميائية محدودة أو معدومة.

ومهما كان الحليب الذي تختاره، سواء كان حليب الصويا أو اللوز أو الشوفان أو حليب الأرز، تنصحك الدكتورة بروير باختيار منتج الحليب الذي يحتوي على نسبة منخفضة من السكر.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa