يتم تناولها يوميا.. استشاري يحذر من أكلات مرتفعة الأملاح

استشاري أمراض الكلى تركي الجربا
استشاري أمراض الكلى تركي الجربا

حذر استشاري أمراض الكلى تركي الجربا، من أكلات يتم تناولها يوميا بينما بها نسبة أملاح عالية جدا.

وأضاف الاستشاري، عبر حساب «عش بصحة» التابع لوزارة الصحة بمنصة (إكس)، أن الأكل الطبيعي لا خوف منه، بينما الحذر ينبغي أمن يكون بشأن الأكل المعالج الذي ترتفع به نسبة الأملاح ويوجد في المطاعم.

وأكمل، أن زيادة الملح قد تؤدي إلى زيادة ضغط الدم المعروف بالمرض الصامت ويمكن أن يؤدي إلى جلطات القلب والدماغ وأمراض الكلى؛ مما يستدعي تناول الأكل المنزلي واستبدال الملح ببهارات وأعشاب طبيعية التي يكون بها أملاح لكنها أملاح طبيعية.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa