أكدت دراسة علمية حديثة أن من يشربون الشاي بمعدل يزيد عن كوبين في اليوم، من المرجح أن تنخفض بينهم نسب الوفيات خاصة بين مرضى القلب والأوعية الدموية.
وأثبتت الدراسة التي نشرت نتائجها في دورية «حوليات الطب الباطني» أن النتائج الإيجابية لتناول ذلك المشروب تتأثر سواء تم تناوله دون إضافات أو مع السكر والحليب مثلا، وفقًا لـ«سكاي نيوز».
وكشفت الدراسة بعد تدقيق بيانات من البنك الحيوي في بريطانيا، أن 85% من نصف مليون رجل وامرأة، تتراوح أعمارهم بين 40 و69 عامًا، كانوا يشربون الشاي بانتظام.
وتوصلت الدراسة إلى أن شرب الشاي كان مرتبطًا بانخفاض طفيف بنسبة تتراوح بين 9 و13 في المئة بمعدل الوفيات على مدى 10 سنوات خاصة لمن كان يعاني من أمراض القلب والأوعية الدموية.