5 أنواع من الأطعمة يجب تجنبها لمكافحة الحبوب
تعاني العديد من الفتيات والسيدات من حبوب البشرة، إذ تحتاج إلى وقت طويل للتعافي وكثيرًا ما تترك ندوبًا، غير أن هناك بعض الأطعمة يمكنها تحفيز الإصابة بالحبوب مثل منتجات الألبان، ولذلك يجب تجنبها.
وتعد منتجات الألبان من العوامل الرئيسية المحفزة لظهور الحبوب؛ لأن الحليب غني بالهرمونات التي تعزز مستويات هرمون التستوستيرون لدى النساء؛ ما يؤدي إلى زيادة مستويات الأنسولين والسكر في الدم، ما يؤدي إلى ظهور الحبوب.
ويزيد الإكثار من تناول الكربوهيدرات المكررة مستويات سكر الدم بشكل فوري، الأمر الذي يؤدي إلى الالتهاب، وزيادة إفراز الدهون التي يمكن أن تسد المسام، ومن ثم تنتشر الحبوب.
كما أن شوكولاتة الحليب يمكن أن تؤثر في البشرة وتسبب الحبوب، على عكس الشوكولاتة المعتمدة على الكاكاو.
فيما تؤثر المقليات ذات الدهون المشبعة غير الصحية على صحة البشرة، وتؤدي إلى الحبوب، وكذلك الإكثار من السكريات يسبب ارتفاعها فوراً في سكر الدم، الأمر الذي يرتبط بظهور الحبوب وانتشارها.
اقرأ أيضًا: