الغذاء والدواء: 4 عوامل تؤثر على نتائج أجهزة قياس درجات الحرارة عن بُعد

أجهزة قياس درجات الحرارة عن بُعد
أجهزة قياس درجات الحرارة عن بُعد

كشفت هيئة الغذاء والدواء، اليوم الإثنين، عن عدة عوامل يجب الانتباه لها قبل استخدام أجهزة قياس درجات الحرارة عن بُعد، وذلك لتجنّب بعض النقاط التي قد تؤثر على قراءة النتيجة.

وقالت الهيئة في إنفوجراف على حسابها بموقع تويتر، إن هذه العوامل تتمثل في المسافة بين الجهاز والجسم، ووضعية وزاوية الجهاز بالنسبة للجسم، ودرجة حرارة المكان والرطوبة، وثبات اليد أثناء القياس.

وأوضحت الهيئة، مميزات أجهزة قياس درجات الحرارة عن بُعد، قائلة: إنها تمتاز بقياس درجة حرارة الجسم دون ملامسته، ما يساهم في احتمالية انتقال العدوى، وفحص عدد كبير من الأشخاص خلال فترة قصيرة، وسرعة عرض النتيجة.

ولفتت إلى أنه عند الاشتباه بنتائج القياس يفضل استخدام طرق قياس أكثر دقة مثل أجهزة قياس درجات الحرارة الرقمية عن طريق الفم، والتأكد من أنها حاصلة على إذن تسويق من الهيئة.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa