أوضح المختص بالتدريب الرياضي والتثقيف الغذائي محمد الفوزان، أسباب أفضلية الشاي الأخضر أفضل عن الأحمر.
وأضاف الفوزان، خلال لقائه ببرنامج «يا هلا» المذاع على قناة «روتانا خليجية»، أن الشاي الأخضر يتم تجفيفه بالتبريد وليس بالحرارة مثل الشاي الأحمر الذي يفقد الخواص الموجودة فيها، مشيرا إلى أن النوعين بهما نفس الخواص.
وأردف، أنه لا يوجد غذاء أو مشروب يحرق دهون وشحوم الجسم، ورغم أن الشاي الأخضر يساعد على عملية الهضم لكنه لا يحرق الشحوم والدهون كما يعقد البعض؛ ولكن على الأشخاص الذين لديهم فقر دم ألا يشربوا الشاي والقهوة بعد تناول الوجبات مباشرة ويشربون تلك المشروبات بعد ساعة من تناول الطعام حتى لا تؤثر على امتصاص الحديد.
وواصل المختص بالتدريب الرياض، أن المياه ضرورية لترطيب الجسم طوال اليوم وتساعد على الهضم السريع وتصريف الدهون، لأن عدم شرب برامج مياه يتعرض لصعوبة الهضم وزيادة معدل تخزين الدهون في الجسم وهزل يمنع إكمال البرنامج الغذائي المخصص لإنقاص الوزن.