5 أخطاء شائعة تقضي على فوائد العصير الطبيعي وتفقده قيمته الغذائية

العصير الطبيعي
العصير الطبيعي

حذر خبراء من 5 أخطاء شائعة يقع فيها غالبية الأفراد عند تحضير العصير الطبيعي، ما يفقده الكثير من قيمته الغذائية.

وشملت الأخطاء الخمسة، وفقا لـ «سكاي نيوز» نقلا عن « ذا هيلث سايت»:

اقرأ أيضاً
العصير الأحمر.. دراسة حديثة تكشف علاجًا للمرض القاتل
العصير الطبيعي

1 - إضافة السكر والمحليات

حيث يؤدي شرب عصير محلى عن طريق السكر أو الكريما المخفوقة والشوكولاتة، إلى رفع معدل السكر في الدم، وهذا الأمر يزيد من عرضة الشخص للإصابة بالسمنة.

2 - مزج خضراوات لا تتلاءم مع بعضها

وفي هذه الحالة قد يصبح المذاق مرا، وربما يؤدي إلى شعور من يشربه بالغثيان.

3 - الاستعانة بالعصارة الكهربائية

لأن الحرارة الناجمة عن الآلة وقوتها تؤديان إلى تلف عناصر غذائية مفيدة.

4 - تحضير العصير ثم تركه في الثلاجة إلى وقت لاحق

وهذا الأمر يقلل من قيمته الغذائية، حتى وإن كان المشروب يظل صالحا لمدة تصل إلى 24 ساعة.

5 - عصر بعض الفواكه دون إزالة بذورها

وهذا الأمر مشوب بالخطر لأن بذور بعض الثمار تحتوي على مواد ضارة تعرف بـ«السموم السيانوجينية»، كما أن البذور قد تجعل مذاق العصير مرا وغير لذيذ على الإطلاق.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa